Ремонт эконом класса в квартире

 особому виду ремонта квартир можно отнести ремонт эконом-класса. При таком ремонте напольное покрытие и потолок не сильно выравниваются, но это не означает, что остаются кривые поверхности. Разумеется, в ремонте используются не слишком дорогие стройматериалы.

Однако экономить надо таким образом, чтобы потом не надо было все переделывать. Чаще всего бюджетный ремонт проводится в новом доме во время периода усадки (пять лет). Что касается старых квартир, они ремонтируются, когда нужно сдавать их в аренду. Активно применяется при выполнении стеновых перегородок труба профилированная , которая делает процесс монтажа оптимально быстрым и качественным.

А теперь давайте более подробно рассмотрим, что собой представляет ремонт эконом класса в квартире.

#Ремонт эконом класса в квартире#

Поверхность

В новостройках пол ровный, все что остается, это отделать его линолеумом или ламинатом. Но сначала пол надо грунтовать при помощи глубоко проникающей грунтовки. Она склеивает бетонную пыль.

Далее начинается укладка самого покрытия и плинтусов, желательно использовать ПВХ. Для того чтобы спрятать линии коммуникаций потребуются кабеля с каналом.

Для неровного пола в старом доме подойдет самовыравнивающий раствор. На ровный пол напольное покрытие кладется прямо на прежнее покрытие. Если пол не очень красиво смотрится его всегда можно закрыть линолеумом.

#Ремонт эконом класса в квартире#

В работе с потолками рекомендуется использовать конструкции натяжных ПВХ потолков. Чтобы не собиралась пыль потолок необходимо промазать грунтовкой.

Стены красятся валиком, смоченным в водоэмульсионной краске. Стыки отделывают специальными плинтусами галтелями.

Дверь выбирается недорогая, красивая, а главное долговечная. Неплохой вариант дверь из МДФ.

Кривые стены в ремонте эконом-класса не надо выравнивать, достаточно нанести два слоя шпаклевки для получения ровности, далее стены ошкуриваются наждачной бумагой.

Проведение систем коммуникаций.

Ремонт эконом-класса не переносит установленные розетки и не добавляет новые. Добавляется провода для телевизора, устанавливается УЗО.

Если в новой квартире нет труб, а только счетчик воды и краны придется проводить систему водопровода и сантехнику (унитаз, раковина, ванная).

#Ремонт эконом класса в квартире#

В старых квартирах не всегда удается придерживаться рамок эконом-класса. Например, трубы могут быть ржавыми и изношенными, туалет с ванной настолько старыми, что приходится менять все на новое.

Ремонт в старой квартире во многом отходит от понятия бюджетного ремонта. Как правило, приходится все менять, тратить много денег, сил и времени на замену всего. Поэтому ремонт эконом-класса больше подходит для квартир в новостройках.

jkmuj

JoomGaller не установлен

Разработчик сайта студия Сова

ibud.ua - платформа для выбора и покупки строительных материалов